Сергей Илупин (ilupin) wrote,
Сергей Илупин
ilupin

Снимаю, порчу

Мой приятель любит составлять гороскопы знакомым и незнакомым людям. Если указать ему на очевидное несоответствие, он без тени смущения дает расширенное толкование своих тезисов, поворачивая смысл на 180° легким движением языка (я называю это грамотным маркетингом).

Не так давно мы гуляли по набережной, а навстречу шла счастливая пара. Приятель скептически заметил: «Ну вот чему они радуются? У них же вся любовь через пять лет закончится». Меня этот мрачный прогноз не столько рассердил, сколько рассмешил: «Слушай, ну откуда тебе знать, что у них там через пять лет будет? Ты не знаешь, что будет через десять минут». — «Да все я знаю!»

Через десять минут у него не завелась машина. Судя по матюкам, он этот казус как-то проглядел.
Tags: менталитет, непрофи, ня, отношения, парадоксы
Subscribe

  • Нет выбора

    Когда вы слышите от кого-то: «у меня нет (не было) выбора», это, скорее всего, означает, что выбор таки был, есть и будет, только он очень сложный.…

  • Безупречный образ

    Людям свойственно идеализировать публичных личностей, а после резонансного высказывания, поступка, откровения, компромата — жестоко в них…

  • Латентная религиозность

    Нас, атеистов, любят «подловить» на непроизвольных возгласах. Что ж вы, мол, в критической ситуации восклицаете «Боже мой!» и тому подобное?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments