Сергей Илупин (ilupin) wrote,
Сергей Илупин
ilupin

Детали, пожалуйста

Вопрос «Почему вы расстались?» на первом свидании так же неизбежен, как и «Почему вы решили поменять работу?» на первом собеседовании.

Приходится долго и нудно объяснять, что важна не причина, а сам факт расставания, что причин этих самых можно насчитать как минимум шесть (каждый из расстающихся имеет версию для себя, партнера и остальных), что, наконец, задающий вопрос неизбежно подсознательно проецирует ситуацию на себя и делает оргвыводы, ничего толком не зная о злодеях и героях повести и напрочь игнорируя простую общеизвестную истину: не бывает ни одинаковых людей, ни одинаковых отношений.
Tags: менталитет, отношения, стереотипы
Subscribe

  • Футбольные страсти

    Московский приятель интересуется: — Смотрите финал? — Слушаем. Определяем по реву болельщиков, кто кому забил, и пока безошибочно. — Чувствуется в…

  • Путинская грамматика

    Шесть лет назад в сообществе gramotno я отвечал на острополитический вопрос о пунктуации в предвыборном девизе Путина. Что интересно (и…

  • Жизнь снаружи

    По многочисленным заявкам радиослушателей (включая сегодняшние), по случаю праздника и по зову сердца решил рассказать, почему я ушел из этих ваших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments