Сергей Илупин (ilupin) wrote,
Сергей Илупин
ilupin

Categories:

Латентная религиозность

Нас, атеистов, любят «подловить» на непроизвольных возгласах. Что ж вы, мол, в критической ситуации восклицаете «Боже мой!» и тому подобное? Уважаете, стало быть, признаете существование и могущество? Шах и мат!

Вообще говоря, поминание господа всуе не особенно приветствуется христианскими канонами, но допустим даже, что это из меня не протест и не насмешка лезет, а латентная религиозность. Ну так я и блядь в критических ситуациях поминал неоднократно, поэтому логично предположить, что она для меня — божество того же порядка. Или высшего, поскольку к ней я адресуюсь много чаще. Блядь не выдаст, свинья не съест.
Tags: РЯ, религия, реплики, стереотипы
Subscribe

  • Смерть чувствам

    Под Новый год у моего айфона, как и у половины населения Земли, от самоизоляции окончательно поехала крыша — пришлось отдать его в гарантийный…

  • Нет выбора

    Когда вы слышите от кого-то: «у меня нет (не было) выбора», это, скорее всего, означает, что выбор таки был, есть и будет, только он очень сложный.…

  • Безупречный образ

    Людям свойственно идеализировать публичных личностей, а после резонансного высказывания, поступка, откровения, компромата — жестоко в них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments