ilupin

Бабушкин твит

Старость, как и любое другое «типичное состояние», обросла предрассудками по самый гроб. Все дедушки и бабушки — глухие подслеповатые маразматики, которые постоянно требуют внимания, с трудом отличают завтра от вчера и спасибо, если под себя не ходят. Жизнелюбие старичка, который сам ест, внятно говорит и даже шутит, вызывает слезы умиления.

Отдельной строкой — Интернет вообще и соцсети в частности. Где прогресс и где ты, бабуля, ну в самом деле? Вот тебе телефон с конскими кнопками, без него чтоб никуда, а в компьютере все равно не поймешь ничего, забудь.

Стереотип этот тем удивительнее, что именно соцсети требуют минимального умственного напряжения. Там все сделано для того, чтобы даже обладатели прямых, как струна, извилин никакого дискомфорта не чувствовали и радостно жали единственную кнопку, затопляя виртуальный мир потоками сознания, а интеллектуалы могут и потерпеть, не впервой им.

В общем, правильно вы бабушку в Интернет не пускаете. Пусть читает Мопассана. Целее будет.
Сейчас такие времена, что не то что бабушку пустить, в соцсети самому иной раз выйти страшно. Не знаешь, какого дерьма наглотаешься сегодня.
Я обитаю в симпатичном квартале рядом с Оперой )) А соцсетями здесь, как и в России, пользуюсь почти исключительно для личной переписки. Что же до зверинца — идиоты есть везде, и сам по себе французский язык человека умнее не делает. Надо только стараться не принимать это близко к сердцу.
А я и не про язык говорю, Серёж. Просто так уж получается, что сегментация соцсетей по языку в высокой степени совпадает с сегментацией оных по странам. Ну и в итоге получается, что на одном языке пишут люди примерно одного менталитета. Потому мне и стало интересно, как там. И, нет, Серёж, у меня есть очень большое подозрение, что концентрация идиотов не везде одинакова. Если бы это было так, ты бы не уехал из России, ты и сам это понимаешь. Но ты уехал, и никакие уговоры в стиле "не принимать близко к сердцу" тебе не помогли.

Но я тебя понял, ты не очень в курсе, потому что только для личной переписки соцсети используешь.

Edited at 2017-04-18 17:24 (UTC)
Не стоит принимать близко к сердцу виртуальные драмы, говорю я. Не думаешь же ты, что я из-за соцсетей уехал? А в физическом мире люди и здесь попадаются всякие, но пропорции отличаются сильно, это да.
Эх.. Серёж, а не хочешь в Чехию в начале лета махнуть? Ну так, на пару дней, например, проветриться. Я тут просто во второй половине мая и до середины июня в Прагу планирую выбраться, могли бы лично с тобой познакомиться, погулять.
Да разве их удержишь! И вообще, не всегда єто от возраста зависит, некоторые рождаются с сознанием теток или бабушек.
Неудержимая бабушка! Как там у Бабеля было:

Шестидесятилетняя Манька, родоначальница слободских бандитов, вложив два пальца в рот, свистнула так пронзительно, что ее соседи покачнулись.
— Маня, вы не на работе, — заметил ей Беня, — холоднокровней, Маня...
А тут на днях как раз воспевали какую-то пожилую женщину, самого старого блоггера в мире.
Это ты ею вдохновился? :))))