Сергей Илупин (ilupin) wrote,
Сергей Илупин
ilupin

Category:

Свобода выбора

Лет эдак до тридцати я общественно-политической жизнью не интересовался совершенно, ничего о злободневных событиях не знал и знать не хотел. «Мы в разных мирах живем», — говорил я голосом Бунина. Многие соглашались.

Лет пять назад я в общественно-политическую жизнь нырнул с головой и еще несколько плавал глубинными слоями, не переводя дыхания. «Мы живем в нами созданном мире», — говорил я голосом Маяковского. Многие соглашались.

Потом я таки вынырнул, откашлялся и пошел сушиться. Жабры постепенно заросли, но в ушах все равно временами что‑то булькало. «Этот мир придуман не нами», — говорил я голосом Пугачевой. Грудным таким, мудрым и хриплым.

И сейчас я так себе думаю: свобода выбора, конечно, хороша, но выбор свободы просто прекрасен. Свои таракашки — самые ценные животные на планете. Любите их, лелейте и слушайте внимательно, что бы ни мололи. Не прогадаете.
Tags: вспомнилось, парадоксы, политика
Subscribe

  • Путинская грамматика

    Шесть лет назад в сообществе gramotno я отвечал на острополитический вопрос о пунктуации в предвыборном девизе Путина. Что интересно (и…

  • Политические дискуссии

    Заметил, что стремительно теряю интерес к политике вообще и к ее обсуждению в частности. Погружаюсь в нирвану, как в былые годы. Почему бы,…

  • Рука — лицо

    У меня какой-то удивительный талант наносить себе тяжелейшие травмы в обычных бытовых условиях и отделываться легким испугом в действительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment