Сергей Илупин (ilupin) wrote,
Сергей Илупин
ilupin

Categories:

Годы его

В 1990 году, когда Шаталин, Явлинский и K° не без гордости представили свою программу выхода из кризиса, в народе ходил анекдот:

— Что будет, когда кончатся «500 дней»?
— Девять дней, потом сорок дней.

Разбирая старые марки, я поражаюсь обилию выпусков, посвященных годовщине рождения почивших в бозе персонажей. Сидели ведь на зарплате специально обученные люди, рылись в архивных карточках, вычисляли на пальцах — кого б еще в этом году помянуть. Но объясните мне, что толку отмечать юбилеи без именника? Ценна его жизнь, хочется верить, и то, что он сделал, пока жил, а не нумерология незадутых тортиков.

Еще хлеще — годовщины смерти. Это уважение или издевка? Хоронили Пушкина, порвали два баяна. Выпьем, товарищи. Желаю, чтобы все.
Tags: анекдоты, вспомнилось, маразмы, праздники, хобби
Subscribe

  • Смерть чувствам

    Под Новый год у моего айфона, как и у половины населения Земли, от самоизоляции окончательно поехала крыша — пришлось отдать его в гарантийный…

  • Нет выбора

    Когда вы слышите от кого-то: «у меня нет (не было) выбора», это, скорее всего, означает, что выбор таки был, есть и будет, только он очень сложный.…

  • Латентная религиозность

    Нас, атеистов, любят «подловить» на непроизвольных возгласах. Что ж вы, мол, в критической ситуации восклицаете «Боже мой!» и тому подобное?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments