Сергей Илупин (ilupin) wrote,
Сергей Илупин
ilupin

Простые истины

Дети часто донимают взрослых экзистенциальными вопросами про зеленую траву; я же, напротив, любил рассказывать недостаточно осведомленному папе, как устроен мир. Например, если оба вестибюля станции метро были оснащены эскалаторами, это означало, что каждый из них тянется под платформой из конца в конец и работает с одной стороны на спуск, с другой — на подъем. Папа резонно возражал, что в таком случае эскалаторов должно быть поровну, а не три и четыре, как сейчас. Все просто, продолжал я ликбез: три соединены и едут вместе, а четвертый — сам по себе. И чтобы уже последние сомнения развеять, добавлял значительно: «Когда строили, я видел».
Tags: вспомнилось, дети, менталитет, метро, реплики, семья, техническое, транспорт
Subscribe

  • Смерть чувствам

    Под Новый год у моего айфона, как и у половины населения Земли, от самоизоляции окончательно поехала крыша — пришлось отдать его в гарантийный…

  • Нет выбора

    Когда вы слышите от кого-то: «у меня нет (не было) выбора», это, скорее всего, означает, что выбор таки был, есть и будет, только он очень сложный.…

  • Безупречный образ

    Людям свойственно идеализировать публичных личностей, а после резонансного высказывания, поступка, откровения, компромата — жестоко в них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments