ilupin

Телефонные книжки

Невероятно, но факт: их до сих пор продают в книжных магазинах. Нет, я не против бумажной формы. Со мной всегда блокнот (очень красивый, вдохновляющий) и ручка, ибо муза приходит без стука и уходит не прощаясь. Я в упор не вижу ебуки (хотя слово очень нравится), и мне не жалко отвести одну из трех комнат под библиотеку.

Но телефонные книжки? С золотым обрезом и тиснением на обложке? С 28 буквами алфавита, сгруппированными по две? Что за маньяки их покупают, а главное, зачем?
Я на съемках одного сериала ругался со сценаристкой. Она целую серию заставляла героя пробираться в опечатанный милицией офис, потому что там осталась телефонная книжка, а В НЕЙ ВСЕ НОМЕРА ЕГО ДЕВУШЕК! Как же он будет теперь им звонить?
Сериал про современную жизнь.Сценаристке лет 25.
Подобные телефонные книги - спасение для тех, кто регулярно теряет телефоны вместе со всеми контактами. :)
Правда из дома она не выносится, лежит в шкафу в ожидании ядерной войны очередной потери. )
Ну, алфавитную структуру можно использовать и для других целей. Некоторые цитаты выписывают, а так их можно группировать по темам или авторам.
Ебук - чудесная вещь. Единственное, под определенным углом стекло блестит. Но это и с глянцем бывает.
Статусность; многие люди среднего и старшего возраста не доверяют телефону (потеряется, сломается - мало ли), предпочитая дублировать все в бумажной форме.
Про синхронизацию с компом такие люди в большинстве случаев не слышали даже.
Я даже могу придумать причину, по которой бумажная телефонная книжка могла бы быть полезной мне.
Мне реально не нужен в телефоне список в 100500 контактов, львиная доля которых заносились ради 1-2 звонков.
Но я по натуре хомяк и понимаю, что в какой-то момент любой из них - теоретически - может мне пригодиться. Однако же шанс ничтожно мал и точно не стоит того, чтобы проматывать этот контакт по несколько раз в день, добираясь до нужного имени.
А почему за 500 рублей, а не за 50? За 500 по-любому красивее ))
Но я, конечно, слишком ленива, чтобы этим заняться )
Статусность сомнительная все же, это примерно как с пейджером ходить. И что-то мне подсказывает, что найти один из 100500 контактов в электронной записной книжке немного проще ;)
А что если
рецепты всякие записывать, а?
Или словечки матерные.
Вот представь, утомил тебя кто-то, ты книжечку с золотым тиснением достал и выдал рецептик ему, да еще и по матери вслед витиевато. Коленкор полнейший.
И вам
свежей рыбы на рынке!

Вот кстати вспомнилось.
Взять нашего вновь избранного, ну который временно премьер у действующего. Так у него постоянно при себе имеется. Не рыба конечно (хотя доподлинно не известно, может и рыба тоже). А книжечка, и он все время в нее что-то записывает.

Значит, есть записная у него книжечка или даже телефонная (имеет же он право туда телефоны писать? имеет, у него и должность специальная такая - все можно).

А раз у него такая есть книжица, то и у всех его, под ним которые, тоже должно быть. Отсюда и спрос. И тиснение золотое. Ну не с оловянным же тиснением ходить право.
Всю жжизнь использоовал оные как записные - не для телефонов (им отводятся последние 5-15 страниц плотного писка на случай потери мобильника), а для стихов, текущеей информациии, адресов и т.д.