ilupin

Работа такая

Вчера на телеканале «Москва 24» вышел 5-минутный сюжет об отношении работодателей к открытым ЛГБТ с вашим покорным в эпилоге.



Неточности в закадровом тексте, искажающие смысл:
2:07 Влада не из-за «косых взглядов» ушла — ее вынудили уйти, создав невыносимые условия на работе.
4:38 Я не говорил «увольняют недобросовестных»: я сказал, что неразумно увольнять компетентных сотрудников из-за их ориентации.

В 4:03 виден значок «РОССИЯ БЕЗ ПУТ...», которым я ненавязчиво передаю привет едросу Собянину, основателю канала «Москва 24».
И снова в 4-х минутном сюжете не обошлось без эпатажных гей-прайдовских кадров!
Нам демонстрируют ужасно стереотипное мышление даже на таком молодежном канале, как «Москва 24».
И в Ваших 20 секундах 2/3 времени отвели "чудам в перьях", я же уверен Вы говорили им не столько о них...

Но согласен, лучше так, чем совсем никак.
Рузумеется, я много о чем сказал. В какой-то степени хорошо, что оставили именно эту реплику — в противовес тем самым эпатажным кадрам, без которых, конечно, никуда. Канал не столько молодежный, сколько собянинский, и в этом смысле вообще удивительно, что такой сюжет вышел.
Не думаю, что мэра, как учредителя канала, интересует весь контент в деталях. Все дело в молодежной редакции, которой это по-настоящему интересно. И это обнадеживает!
я может чего-то не понимаю, но я всегда тщательно ищу работу и прохожу много собеседований. Но вот ни разу никто не спрашивал о моей ориентации, а я сама в резюме ее не пишу - все-таки не к месту :)). Само собой в общении на работе потом это все равно всплывет: вроде как фотки с отпуска показать коллегам или рассказать, что с симпатичным мальчиком/девочкой в кино ходил(-а). Это понятно.
Но вот на собеседовании об этом правда где-то напрямую спрашивают??
Вспоминаю некоторые удачные собеседования: ну нет ни одного момента, где заявление "я гетеросексуальна" не прозвучало бы не по-идиотски. А если бы и прозвучало, то меня бы не взяли на работу из-за неадекватности в разговоре, а не из-за ориентации.
Ну, это достаточно невинный вопрос, тем более что в любой анкете имеется графа о семейном положении.
Думаю, он возникает, когда прочитывают - холост. Невест то везде пруд пруди. ;)
все-таки думается мне, что вы путаете недомолвки с излишней откровенностью. Я лично отвечаю, что не состою в браке, но не уточняю почему. Потому что истинная причина - недачница/вич-инфицирована/ненавижумужиков/своейсвободойдорожу/ждупринца и т.д. все-таки мое личное дело. А работодатель задает подобные вопросы только чтобы знать не срулит ли новый работничек в декрет/свадебное путешествие/заколебет сидеть на больничном с ребенком и т.п. - чисто экономический интерес.
В любом случае - спасибо за ответ.
з.ы. небольшой соцопрос в моем отделе в т.ч. шефа и народа в аське подтверждает мою теорию. Хотя до Левады мне далеко... :)
«Я женат» — обычные сведения, а «у меня есть парень» — излишняя откровенность, угу. Двойные стандарты на службе экономических интересов. Перестаньте ставить себя в положение отверженного, если хотите уйти от табуированности и штампов.