Сергей Илупин (ilupin) wrote,
Сергей Илупин
ilupin

Categories:

Сельский колорит

Конкуренция — это хорошо. В начале двухтысячных в Москве был только один стоящий ресторан самообслуживания с домашней кухней — «Му-му». Постепенно он зазнался, скурвился и протух. Готовить стали хуже, порции уменьшились, а цены выросли. И тогда в московском сарае обозначились «Грабли», порвавшие корову на британский флаг. За пять лет работы они не только не испортились, а даже начали карты принимать. Столица, чо.

Карточки — фигня, но какая в «Граблях» линия раздачи! Ничто не мешает затесаться с подносом туда, где посвободнее. Дорога до кассы никогда не занимает больше трех минут; очередь просто отсутствует как явление. В «Му-му» голодные люди идут по узкому коридору и регулярно образуют длинный хвост за каким-нибудь тугоебом, полчаса выбирающим салатик.

А еще в «Граблях» делают умопомрачительный грибной жульен. В «Му-му» этим гордым словом называют плохо склеенное жидкое недоразумение.

— Поручик, кошка отравилась грибами, и ее уже час тошнит в сенях!
— Любопытно... Давайте дадим ей сыру.
— Зачем?!
— Пусть наблюет нам жульен. Скоро дамы должны прийти, а угощать решительно нечем!
Tags: Москва, анекдоты, кафе, недосервис, непрофи, нямка, полезное, профи, сервис
Subscribe

  • Нет выбора

    Когда вы слышите от кого-то: «у меня нет (не было) выбора», это, скорее всего, означает, что выбор таки был, есть и будет, только он очень сложный.…

  • К юбилею

    Одна из самых дурных моих привычек — стремление сделать нечто стоящее не вообще, а к определенной дате. Как если бы я сам с собой соцсоревнование…

  • Синдром эксперта

    Я не люблю обычные карандаши и предпочитаю механические. Эти последние входят в длинный перечень предметов, название которых нельзя переводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments