Сергей Илупин (ilupin) wrote,
Сергей Илупин
ilupin

На вырост

Холеные европейские усы смотрятся элегантно (вспомните Пуаро хотя бы), а популярная в России модификация à la щетка для обуви — не особенно. Обладатели подобного украшения обычно гордятся им сверх всякой меры и сыпят прибауточками вроде «Мужик без усов — что судно без парусов».

А поскольку судно под парусами ходит, щетки русских мужиков, очевидно, служат им дополнительной точкой опоры при возвращении из пивной.

После совещания у Сталина Жуков выходит злой и красный, бормоча себе под нос: «Черт усатый!» Берия услышал, побежал докладывать. Главнокомандующий снова вызывает маршала:

— Товарищ Жюков, кого ви имэли в виду, когда сказали черт усатый?
— Конечно же Гитлера, товарищ Сталин!
— Хм. А ви, товарищ Бэрия, кого имэли в виду?..
Tags: анекдоты, менталитет, напитки, национальное, недосервис, реплики
Subscribe

  • Нет выбора

    Когда вы слышите от кого-то: «у меня нет (не было) выбора», это, скорее всего, означает, что выбор таки был, есть и будет, только он очень сложный.…

  • Безупречный образ

    Людям свойственно идеализировать публичных личностей, а после резонансного высказывания, поступка, откровения, компромата — жестоко в них…

  • Латентная религиозность

    Нас, атеистов, любят «подловить» на непроизвольных возгласах. Что ж вы, мол, в критической ситуации восклицаете «Боже мой!» и тому подобное?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments