Сергей Илупин (ilupin) wrote,
Сергей Илупин
ilupin

Categories:

Ленивое чаепитие

Обычный процесс заваривания хорошего чая несколько сложнее, конечно, чем погружение чайного тампона в кипяток, однако значительно проще полноценной чайной церемонии. Тем не менее свежие наблюдатели часто недоумевают: «И не лень тебе этим заморачиваться?» А именно:

  1. Сполоснуть чайник горячей водой (чтобы прогрелись стенки).
  2. Сполоснуть чай горячей водой (чтобы смыть чайную пыль).
  3. Залить чайник на две трети (чтобы была хорошая циркуляция).
  4. Перелить чай в чахай (чтобы перемешался и не перестаивался).

На приготовление вкусных блюд уходит от двадцати минут до двух часов. Приготовление вкусного чая занимает минуты три. Не лень.
Tags: менталитет, парадоксы, чай
Subscribe

  • Смерть чувствам

    Под Новый год у моего айфона, как и у половины населения Земли, от самоизоляции окончательно поехала крыша — пришлось отдать его в гарантийный…

  • Случайный вальс (поэтический перевод)

    Теперь живет здесь: ilupin.com/ru/songs/ru-to-fr/valse-fortuite

  • Синдром эксперта

    Я не люблю обычные карандаши и предпочитаю механические. Эти последние входят в длинный перечень предметов, название которых нельзя переводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments