Сергей Илупин (ilupin) wrote,
Сергей Илупин
ilupin

Categories:

Ленивое чаепитие

Обычный процесс заваривания хорошего чая несколько сложнее, конечно, чем погружение чайного тампона в кипяток, однако значительно проще полноценной чайной церемонии. Тем не менее свежие наблюдатели часто недоумевают: «И не лень тебе этим заморачиваться?» А именно:

  1. Сполоснуть чайник горячей водой (чтобы прогрелись стенки).
  2. Сполоснуть чай горячей водой (чтобы смыть чайную пыль).
  3. Залить чайник на две трети (чтобы была хорошая циркуляция).
  4. Перелить чай в чахай (чтобы перемешался и не перестаивался).

На приготовление вкусных блюд уходит от двадцати минут до двух часов. Приготовление вкусного чая занимает минуты три. Не лень.
Tags: менталитет, парадоксы, чай
Subscribe

  • Прекрасный фон

    Недавний визит в Вену и Братиславу запомнился не только чрезмерной пышностью первой и скромным обаянием второй, но и безумными толпами жаждущих…

  • Рука — лицо

    У меня какой-то удивительный талант наносить себе тяжелейшие травмы в обычных бытовых условиях и отделываться легким испугом в действительно…

  • Праздник света

    Как вы, возможно, помните, в прошлом году лионский Праздник света отменили из соображений безопасности и этики (не уверен, чтó там было на первом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments