Сергей Илупин (ilupin) wrote,
Сергей Илупин
ilupin

Categories:

Славянская орфография

Белорусы вообще лапочки. Красивые (за два дня в Минске увидел столько сексапильных блондинов, сколько за всю жизнь не встречал) и спокойные (все как один предпочитают питерскую меланхолию московскому безумию), да и русская речь у них достаточно правильная, хотя казалось бы.

Иногда, правда, бурчат что-то вроде «Мы — Беларусь, а не Белоруссия», но опять-таки без истерик, дым из ноздрей не клубится, как у некоторых. Интеллигентным людям и объяснить приятно: у нас так же уместно слово «Беларусь» вместо Белоруссия, как у вас — слово «Москва» вместо Масква.

Да-да, дорогие мои москали, в Мiнске название Нерезиновой Белокаменной пишется именно так. Блондины, чего там. Надо будет в Швецию съездить.
Tags: all-my-world, belorussia, Москва, Питер, РЯ, менталитет, национальное, ня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть чувствам

    Под Новый год у моего айфона, как и у половины населения Земли, от самоизоляции окончательно поехала крыша — пришлось отдать его в гарантийный…

  • Нет выбора

    Когда вы слышите от кого-то: «у меня нет (не было) выбора», это, скорее всего, означает, что выбор таки был, есть и будет, только он очень сложный.…

  • Безупречный образ

    Людям свойственно идеализировать публичных личностей, а после резонансного высказывания, поступка, откровения, компромата — жестоко в них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments