Сергей Илупин (ilupin) wrote,
Сергей Илупин
ilupin

Давай закусим

Папа никогда не пил ничего спиртного, даже пива; его московские друзья принимали это как простительную слабость веселого человека. А суровые якутские геологи, с которыми папа проработал 17 лет, не сговариваясь, решили, что он лечится от серьезного венерического заболевания. Других разумных причин не пить они найти не могли — воображение отказывало.

Второгодник папиной школы, я не пью ничего крепче мартини, ибо фу. Отказываясь в теплой компании от водки, я встречаю тяжелое недоумение и слышу иронично-саркастические вопросы вроде «Ты хоть трахаешься?» Во-первых, мне мама не разрешает, во-вторых, до свадьбы я и сам не хочу.

— Мне моя, представляешь, говорит: «До свадьбы — ни-ни!»
— А ты ей что?
— Ну-ну.

С другой стороны, меня не сильно беспокоит запрет на продажу алкоголя крепче 15° после десяти вечера. Я не раз уже видел, как безжалостные кассирши сначала пробивали нарезку сервелата, а потом убирали водяру: нельзя! Честным алкашам приходилось утолять духовную жажду колбаской.
Tags: анекдоты, вспомнилось, менталитет, напитки, семья
Subscribe

  • Нет выбора

    Когда вы слышите от кого-то: «у меня нет (не было) выбора», это, скорее всего, означает, что выбор таки был, есть и будет, только он очень сложный.…

  • Безупречный образ

    Людям свойственно идеализировать публичных личностей, а после резонансного высказывания, поступка, откровения, компромата — жестоко в них…

  • К юбилею

    Одна из самых дурных моих привычек — стремление сделать нечто стоящее не вообще, а к определенной дате. Как если бы я сам с собой соцсоревнование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments