Сергей Илупин (ilupin) wrote,
Сергей Илупин
ilupin

Categories:

In vino

Так сложилось, что изо всех поездок в качестве сувениров я привожу вино. Разумеется, это не так круто, как магнитики, но не всем же быть крутыми, в конце концов.

Например, в Армении, чтоб вы знали, делают не только хороший коньяк, но и весьма недурственное гранатовое, персиковое, сливовое — тысячи их. На солнечном Кипре я затаривался прямо на винодельне, предварительно продегустировав разные сорта и вылив недовыпитое в специальный желоб (получившуюся бражку прибегают полакать продвинутые местные кошки; по окончании дебоша они идут рвать местных змей на портмоне).

А в братской Белоруссии меня пленили выдержанные напитки со звучными славянскими названиями: Кварели, Ркацители, Напареули... Господи, какое счастье, что Лукашенко не ссорился с Саакашвили!
Tags: all-my-world, armenia, belorussia, cyprus, зверушки, напитки, национальное, парадоксы, политика
Subscribe

  • Латентная религиозность

    Нас, атеистов, любят «подловить» на непроизвольных возгласах. Что ж вы, мол, в критической ситуации восклицаете «Боже мой!» и тому подобное?…

  • Синдром эксперта

    Я не люблю обычные карандаши и предпочитаю механические. Эти последние входят в длинный перечень предметов, название которых нельзя переводить…

  • Секрет успеха

    Крупнейший недостаток старушки Европы, на мой беспристрастный взгляд, — полное отсутствие чайной культуры. Знатоками напитка тут считают англичан.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments