ilupin

Детали, пожалуйста

Вопрос «Почему вы расстались?» на первом свидании так же неизбежен, как и «Почему вы решили поменять работу?» на первом собеседовании.

Приходится долго и нудно объяснять, что важна не причина, а сам факт расставания, что причин этих самых можно насчитать как минимум шесть (каждый из расстающихся имеет версию для себя, партнера и остальных), что, наконец, задающий вопрос неизбежно подсознательно проецирует ситуацию на себя и делает оргвыводы, ничего толком не зная о злодеях и героях повести и напрочь игнорируя простую общеизвестную истину: не бывает ни одинаковых людей, ни одинаковых отношений.
аналогично
О даа!
А меня еще (с некоторых пор) мужчины, набивающиеся в поклонники, стали радовать вопросом: "а почему вот такая девушка (растакая) и не замужем?" А на пространные объяснения, что как бы не тороплюсь вступать в брак, ибо "не встретила еще...")), тяжело вздыхают "ну все понятно". И - по глазам видно - чуют какой-то подвох!
Другое дело, если отвечать "мой последний парень был козел, пил горькую и разбрасывал грязные носки". Либо - "я стерва и сама разбрасывала везде свои носки". В одном случае тебе будут сочувствовать, в другом - уважать тебя за честность.
А то все эти философские разглагольствования, знаете ли... ;)