ilupin

No pasaran

Корректное сочетание на Украине даже страшно всуе упоминать, столько копий о него сломано. Но меня всегда смешили три вещи:
  1. Носители украинского языка хотят повлиять на правила русского.
  2. Они же искренне верят, что уважение к стране и народу зависит от предложного управления.
  3. Наипаче о грамматической справедливости пекутся политики — самое безграмотное сословие на земле.
О! Я давно ждал подобный пост ибо есть что ввернуть по теме.
Могу сказать что довольно толерантен к украинской истории, нахожу мову довольно музыкальной, а вот люди там да-а-а... бОльших любителей поразглагольствовать на все темы встретить где-то еще не доводилось.
А теперь суть. Паны самостийные, а вот как вы относитесь к вашему "всё" Торасу Шевченко? Чтите? Так отож? Ну получайте: "Як умру, то поховайте на Вкраїні милій"
Копья ломают обе стороны )) Пример забавный, но не объяснять же правила современного русского языка украинскими языковыми нормами середины XIX века. У нас свои есть.
На Украину
(Анонимно)
Друг мой, не только Шевченко, но и современные классики украинской литературы указывают на ошибочность использования предлога "в", вместо исторически сложившегося "на".Пальму первенства официального использования "в" вместо "на" приписывают первому президенту Кравчуку. Для рядовых граждан страны НИЧЕГО не изменилось. НА Украину также естественно для нас, как и НА Кавказ, НА Урал и т.д. Столетия назад украинцы, возвращаясь домой,считали, что они двигаются на какое-то "возвышение" (видимо имелись ввиду Карпаты, хотя когда едут именно в Карпатские горы, то говорят "в Карпаты"). Бывший кгбистский невежда лилипутин в своих исполненных злобы к Украине речах пытается полемизировать на темы "в" и "на", но ничего, кроме смеха его потуги не вызывают. Хам и неуч с посредственным немецким. Нам кажется, что народ России после выборов 4 декабря понял с кем имеет дело:)