ilupin

Oculus Reparo

По итогам просмотра поттерианы вынужден констатировать, что Волдеморт совершенно не на то силы тратит. Дневники пишет, крестражи ныкает, пиздюли раздает. А мог бы просто заметить, что его заклятый друг в критической ситуации всегда сначала хватается за очки (без диоптрий), а потом уже за палочку. Всего и делов — расхерачить Гаррину оптику к обскуровой матери. Без очков он беспомощен.
Метки: ,
Ой, да к чему все эти сложности? Там был момент, в котором он приковал Гарри к каменной горгулье на могиле своего отца (в "Кубке огня"), и тот битый час стоял без палочки в руке в неподвижном состоянии. За это время можно было грохнуть Гарри раз пятнадцать. Но нет, Тёмному Лорду приспичило прочитать лекцию о том, как он скитался по албанским лесам.

А если серьёзно, то фильмы эти - говно полное относительно книг. В книгах более полно раскрывается личность Тома Реддла. И именно из книжного повествования становится понятно, насколько сильно Тёмный Лорд чтит традиции поединка. Уничтожив очки Гарри, он бы по сути сражался с инвалидом, признав тем самым, что не в состоянии одолеть Поттера на равных. Это унизило бы его.
В лице Волдеморта Роулинг описала собирательный образ фашиста. Он всё делает по этике и выглядит благородным, заворачивает в красивую обёртку самые безобразные идеи. Даёт почувствовать элите своё превосходство и старательно взращивает это чувство в чистокровных. Особенно хорошо эта лукавая логика отслеживается на семье Мраксов, когда Марволо гнобит свою дочь за то, что у неё недостаточно развиты навыки колдовства. Мне сразу вспоминается одна из книг Эренбурга, в которой он описывал отношение немецких солдат к русским пленникам в лагерях. Вот оно точно такое же. Отношение к маглам как к скоту.