ilupin

Мозги наружу

Сказать «я пацифист» для описания моего отношения к войне — примерно то же, что сказать «я атеист» для описания моего отношения к религии, поэтому выскажусь чуть обстоятельнее.

Любая война омерзительна. Любая война — это массовое истребление одних идиотов другими во имя интересов кучки подлецов и на радость стаду комплексующих фетишистов. Ни одна война по определению не может быть «народной», «священной», «очистительной», «патриотической», «освободительной» etc. Само обилие патетических эпитетов указывает на стремление позолотить дерьмо. И если военные победы, парады, заводы, звания, ордена и памятники вызывают у вас чувство гордости, вы либо патологоанатом, либо некрофил, либо зомби. Мне сложно иначе объяснить столь пламенные чувства к развороченным кишкам и мозгам.
Не то что бы я хотел вступать в долгую нудную полемику, просто скажу своё мнение.

Лично я бы рассматривал каждый отдельный памятник и орден. Я не думаю, что гордиться собственными военными победами (если таковые имеются, например) за правое дело (действительно за правое дело, а не за дерьмо) - плохо. Я не думаю, что гордиться чьими-то подвигами (в частности, подвигами предков за неимением собственных) - хорошо, однако, считаю, что уважать их стоит.

Я не считаю в полной степени верным тезис о том, что "война — это массовое истребление одних идиотов другими". Опять же, есть смысл рассмотреть каждый конкретный случай. В частности, я не считаю, что Гитлеру стоило отдать с миром всю Европу, чтобы он пожёг там всех геев, евреев и прочих неугодных, во имя того, что "лишь бы не было войны". Хотя и признаю, что после освобождения Европы от фашистов, коммунисты-таки смогли кое-где посеять зёрна своего идеологического кала.

И ещё я не люблю попытки вознестись, аки ангелу, над всем происходящим в мире дерьмом (войнами в частности) и говорить оттуда, сверху - вы тут все внизу идиоты, копошитесь и делаете чёрте что, а я, самый умный, смотрю на вас сверху и ем попкорн. Чаще всего таких людей-ангелов рано или поздно очень грубо спускают с небес на землю и заставляют убирать говно после очередного пиздеца наравне с простыми смертными. Как говорится, самый жаркий котёл в аду уготован тем, кто на этом свете сохранял нейтралитет.

Именно поэтому я часто вспоминаю слова покойной Валерии Ильиничны Новодворской о том, что правда всегда одна, приведённую ею цитату из Библии о том, что "зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме", а также цитату Марка Твена о том, что если гражданин видит, что платье его страны изношено, то он обязан сказать об этом вслух, даже если он один во всей стране видит изношенность этого платья, иначе он не гражданин.
за правое дело
Нет такого «правого дела», ради которого можно и нужно убивать множество незнакомых людей, да еще гордиться этим.

после освобождения Европы от фашистов
До, после и во время «освобождения» русские солдаты убивали, грабили, жгли и насиловали ничуть не хуже, чем пресловутые фашисты, только потомки последних серьезно по этому поводу рефлексируют, а потомки первых рефлексию задавили в зародыше.

вы тут все внизу идиоты
По счастью, не все. Кое-кто высказывается даже. Но зенитки лучше слышно.

поэтому я часто вспоминаю слова
Пафос изречений золотит дерьмо, как и было сказано.
ну вот в 41 году к нам в страну пришли 4 млн людей с абсолютно недвусмысленнными намерениями установить лебенсраум на наших унтерменшенских костях.
разве бороться с ними - не правое дело? а уничтожение их порочного режима и армии, перед которой встали на колени практически все, - не повод для гордости?

*До, после и во время «освобождения» русские солдаты убивали, грабили, жгли и насиловали ничуть не хуже, чем пресловутые фашисты*
ну это вранье
просто посмотрите на официальные цифры потерь среди мирного населения - нашего и немецкого. это абсолютно несопоставимые цифры.
наши солдаты тоже творили беспредел. но айнзатцгрупп и СС у нас не было, как не было и прямых директив устраивать террор и массовое истребление мирных людей в оккупированных территориях. это делали немцы, а не мы.

кстати, что с холокостом? воевать против звериной ксенофобии и расизма - разве не правое дело?
ну вот в 41 году к нам в страну пришли
А мы не шалили, никого не трогали, починяли примус. Правда, в 1939-м пришли зачем-то в Польшу и Финляндию, куда нас никто не звал, а в 1940-м решили украсить герб еще тремя полосками, ненавязчиво введя войска в Литву, Латвию и Эстонию. А еще через год на нас, мирных добрых людей, которые никому зла не делали, коварно напали из-за угла те самые ребята, с которыми мы только что за одним столом сидели, деля Европу на колонии. Никому нельзя верить, никому.

уничтожение их порочного режима
Комрад Сталин, задавивший конкурента порочный режим, улыбается и машет.

айнзатцгрупп и СС у нас не было
У нас были штрафные батальоны, заградотряды и СМЕРШ, а выживших в немецком плену советских солдат отправляли в фильтрационные лагеря, довершая начатое.

воевать против звериной ксенофобии и расизма - разве не правое дело?
Устилая дорогу миллионами трупов? Хуйня это, а не правое дело, между нами говоря.

Edited at 2015-09-22 01:35 (UTC)
Смешной ты. Меня это дерьмо точно так же касается, как и всех, и разгребаю я его вместе со всеми, и не в будущем, а в настоящем. Не задевает оно только блядей во власти, для которых войны — хлеб насущный. Белыми манжетами проблему не решишь, я и не предлагаю, но можно хотя бы не становиться убийцей или трупом и уж во всяком случае не испытывать чувство гордости за того или другого. Пост об этом.

Edited at 2015-09-22 00:58 (UTC)