ilupin

Важная полочка

В аптеках я первым делом смотрю на полку с презервативами и зубной пастой. Во-первых, это красиво. Во-вторых, я люблю секс и гигиену. Но главное — это отличный критерий уровня цен. Сразу понимаешь, купить тут матерчатые пластыри или кровью изойти.
Прочитав пост, внезапно осознал, что понятия не имею, сколько стоят презервативы или зубная паста. Презервативы не покупаю, а при покупке зубной пасты никогда не смотрю на цену.
Вот из-за таких, как ты, беспечных товарищей и приходится самому обо всем заботиться, чтобы в самый ответственный момент не обнаружить дефицит спецсредств ;)

Цена на пасту, которую я покупаю, прыгает в диапазоне от трех до семи фунтов, разницу не заметить сложно.
У меня дефицита спецсредств не бывает - мне они без надобности :) А цена на одну и ту же пасту у нас в принципе не может разниться вдвое. Но это скорее моё отношение: я тебе навскидку не назову цену ни одного из товаров, которые я покупаю на регулярной основе. Даже примерно. Когда-то я высчитал, что все покупки в супермаркете вместе взятые - на двоих - составляют примерно одну восьмую моей зарплаты. Тогда я понял, что в этой области экономить глупо, и с тех пор вообще очень редко смотрю на цены.

Edited at 2014-06-25 00:29 (UTC)
Экономить — это покупать «Жемчуг» вместо «ROCS», а не отказываться переплачивать вдвое. А вообще, как ты помнишь, пост пост посвящен тому, что цена на пасту — хороший индикатор остальных цен. Речь не об огурчиках для салата, а о хороших лекарствах, которые могут стоить 20 фунтов за упаковку, а могут и 50.