ilupin

Активизм всё

Вообще говоря, решение созрело в январе. Не буду ничего декларировать, сказал я себе и ближнему кругу, просто тихо уйду. Но тихо не получилось. За пределами ближнего круга меня по-прежнему воспринимали как активиста со всеми вытекающими. Никогда еще я не вкалывал на благодатной ниве ЛГБТ так ударно, как в этом году, и меня это порядком заебало. Перед лицом своих товарищей торжественно заявляю — ныне и присно:

  1. Я больше не хожу на акции. Мне гораздо интереснее ходить в кино.

  2. Я больше не даю интервью. Мне надоело два года говорить на трех языках одно и то же.

  3. Я больше не участвую в теле- и радиопередачах. Капля камень точит, но мне все чаще хочется взять перфоратор.

  4. Я больше не выступаю с просветительскими лекциями. Если вы, однако же, захотите перевести субтитры к «Человеку с другой планеты» еще на один язык (сейчас их семь), я только рад буду. (UPD: Ян перевел на норвежский, Майк — на шведский, Ясин — на арабский, Ульяс — на финский.)

  5. Я больше не модерирую сообщества ru_antidogma и lgbt_grani и не планирую что-либо туда писать. В первом по-прежнему работает слаженная команда, второе заморожено и доступно только как архив новостей.

  6. Я больше не обновляю сообщество prolgbt: почти все вопросы и ответы есть на фуршете. Аккаунт освободится через месяц, не пропустите. (UPD: Аккаунт освободился. UPD2. Аккаунт скоро заиграет.)

  7. Я больше не работаю с сайтом loveislegal.ru; им занимаются хорошие люди.

  8. Я больше не работаю с сайтом radarus.org; им занимаются распиздяи, которые, возможно, очнутся до конца следующей недели и не дадут уплыть удачному названию. (UPD: Новый владелец — Светлый.)

  9. Я больше не использую сайт lgbt.pro. Мажорный домен оплачен до декабря 2014 года и с удовольствием будет передан в хорошие руки за спасибо. (UPD: Новый владелец — Волга.)

Я возвращаюсь к своим книгам, нотам, переводам, стихам, прогулкам, поездкам, друзьям, любовникам и любимым: все они заслуживают куда больше внимания, чем я мог им уделять. Мяу.



UPD. Как человек
В твоём голосе чувствуется усталость. Я через этот этап уже прошёл. И модерация Антидогмы, и Живые библиотеки, когда 50 раз на дню отвечаешь на одни и те же вопросы (выматывает безумно!). Постоянный поток негатива психика просто не выдерживает. Хочется спрятаться в домик и не вылезать из него.
В любом случае, ты молодец, Серёжка. Ты очень много сделал. Теперь можно и отдохнуть.
Это не усталость, Леш, а расстановка приоритетов. В моем голосе чувствуется бодрость и радость в связи с выходом из маленького скучного домика в большой красивый мир.
Разделять русский и болгарский – дело действительно непростое. Надо же все время помнить разницу между «где» и «куда», даже когда уже умеешь вести беседу о «предварительности» болгарского плюсквамперфекта на русском языке. А еще и не надо разрешать русской пунктуации влиять на болгарскую и вообще ничего не надо калькировать с одного языка на другой без проверки – а то оказывается, что деревья не «перецвели», а «отцвели». ;)

Впрочем, мне все еще собственное имя выглядит странно в русской новозвательной форме, а к тебе уже совсем не знаю, как обращаться. :)
В именительном: Сергей, Серёга, Серёжа, Серый, Серж, Серго, Серджио и еще 15 вариантов ;)
В звательном: Серёг, Серёж, Сергунь, Серёнь и др. (а просто отсекаешь, я → ь).
Ты, пожалуй, прав. Во время, когда ни на что не хватает времени, главное - расставить приоритеты) Позабавило разделение любовников и любимых. Хорошо, когда совпадают; )