ilupin

Дамоклов меч

В шесть лет я стырил и схрумкал пригоршню бабушкиных таблеток. Суицидальных наклонностей не было, я просто мир познавал. Взрослые пересрали, конечно, но все обошлось.

По этому поводу вопрос родителям: как вы живете вообще? Сейчас, читая очередное «Беречь от детей!» на упаковках лекарств, химикатов, ножниц, шурупов, да и вообще на любом пластиковом пакете, я не задумываюсь даже, каким образом это делать, зато потом, когда маленький монстр появится в моей жизни и вырастет настолько, чтобы передвигаться самостоятельно, придется, по-видимому, завести огнеупорный сейф.

И закрыть там ребенка на хрен.
Да в общем-то нет)) Но до 3 лет примерно пасти их приходится 24/7. Потом чуть попускает. Ну, а ещё потом akafantasy_1 хорошо написал.
По собственному опыту могу сказать, чем лялька меньше, тем меньше проблем.
А это потом приходит - опыт по предотвращению опасности для ребенка. В сейф не сажала, но все было поднято и спрятано. Кастрюли и чайник на плиту до сих пор ставлю на дальние конфорки ручками к стене, хотя ребенок давно взрослый. Но пережить пока они вырастут - та еще задача. Хотя потом понимаешь, что все это цветочки. Ягодки - когда они вырастают и повлиять на их безопасность уже невозможно.
Это часть у меня получилась. Не скажу, что это удобно родителям, но детям потом явно проще в жизни. Но балансировать приходится почти по лезвию бритвы. Чтоб не задавить, но и не распустить совсем.
Убирала все выше роста ребенка, закрывала двери, за которыми были кастрюли с кипятком и химические жидкости (у подруги был крайне неприятный экспириенс с сыном, в полтора года выпившим жидкость для прочистки труб и попавшим в больничку - пришлось довольно долго и серьезно лечить), ну и бдила по возможности. Но я в целом достаточно мать-ехидна и понимала, что от всего не убережешь, поэтому относилась к мелочам с некоторым фатализмом. В два с копейками деточка на даче, восстав с дружбаном после дневного сна и воспользовавшись беспомощностью спящего папы дружбана, оставленного "для пригляду", вполне себе нашел развлечение в безопасной комнате - сначала они драли обои, потом - намазали друг другу башку зубной пастой. Высохло минут за десять на ура. На улице градусов 14, горячей воды нет. Пришлось стричь наголо, чо...:)))))))

Да! И стопоры на дверцы шкафов и ящиков - крайне необходимая штука.
Не все так страшно, на самом деле.))
На самом деле надо расслабиться. Ребенок все равно набьет себе свои шишки - утюг вон я дала ему потрогать под моим чутким руководством и с тех пор он к нему не лез. Но таблетки лучше да - повыше.