ilupin

Жизнь страшнее

Новости из России особенно грустно читать в Великобритании. У них тут вампиры с прохожими здороваются и скелеты рекламки раздают, а у нас там рыжий упырь без намордника бегает и хочет покусать организаторов несанкционированного Хеллоуина.

Запреты веселых праздников тревожат меня куда больше, чем разгоны политических митингов. Мало у нас хмурых рож на улицах — надо всех улыбаться отучить, во избежание. «Глумление над смертью, над памятью родных и близких», я щас разрыдаюсь. Наша власть только покойников любит.

Зато, где случай ты имел,
Живой уж от тебя не вырывался цел,
Так лучше бы ты мертвых ел
И оставлял живых в покое.
Всегда меня удивляло то, что рыжие упыри и им подобные основываются на своих тупых представлениях, совершенно не желая вникать в суть поднимаемого вопроса.
Это меня очень всегда напрягало: что в тупую голову стукнуло, то и тянут на всю страну.
Дело вот в чем: ребенок должен уметь воспринимать негатив, и учится этому с детства.
Раньше роль воспитания в ребенке правильного отношения к смерти, к страхам, к инвалидности и увечьям - формировали сказки.
Эти знания необходимы, чтобы снизить стресс психики при реальном столкновении с негативом.
Хэллоуин выполняет ту же роль: примиряет детскую психику с трагедиями и смертью, преподает их в игровом виде, а игровой вид позволяет выстроить защиту.
Итого: ценность праздника для детей имеет чисто терапевтический эффект, а деятелям-оппонентам нужно было бы посоветоваться с психологами, но им же насрать, у нас сейчас политика превратилась в арену для выгула своих собственных тараканов и тупости.
То же и с черным юмором, кстати: смех помогает бороться со страхом болезни и смерти лучше, чем что бы то ни было. Смех вообще помогает.

Не думаю, впрочем, что упырь свои детские страхи отыгрывает, скорее помогает раскручивать маховик клерикализации страны, как умеет.