ilupin

Закрытый стадион



Навального отпустили, пусть и под подписку, и у меня есть все моральные, духовные и нравственные основания подробно изложить свою позицию, которую вчера я только коротко обозначил в твиттере.


Ну это к вопросу «давайте забудем все претензии к нему и выступим против произвола власти». У меня встречное предложение — давайте совершим небольшой экскурс в новейшую историю.


Pussy Riot все еще в колонии, узники Болотной все еще в СИЗО, я уже молчу о Ходорковском, зато Навального выпустили, ура-ура, выдыхаем и расходимся. Высокий блондин в белых кроссовках стал национальной идеей. Многое вытерпели, но за него умрем. Не трожь святое.


Когда в декабре 2011-го Pussy Riot спели «Смерть тюрьме» на крыше бойлерной напротив ИВС-1, где Навальный зимовал 15 суток, а в январе — «Путин зассал» на Красной площади, оппозиционер справедливо назвал их «крутыми девицами». А в феврале крутые девицы исполнили панк-молебен в ХХС, и Леша вдруг осознал, что они «дуры, совершившие мелкое хулиганство ради паблисити». Месяцем ранее, напомню, Навальный объяснял Акунину, что церковь должна быть посредником между государством и оппозицией, и заедал постным борщом разговоры с Чаплиным о политике.

А после бредового процесса и приговора, на фоне которых процесс и приговор Навального — просто сказка на ночь, последний, конечно, жестоко ругал путинское кривосудие, но наипаче сокрушался о «нанесении огромного ущерба авторитету РПЦ», которая «получила волну ненависти, невиданную с 1917 года». Внимательно прочитайте драматичные посты на эту тему (12) и найдите там хоть одно слово против церкви или патриарха. Не виноватые они. Не трожь святое.

Дурочки пели про Путина, и один только Путин хочет их посадить, нанеся попутно огромный ущерб авторитету РПЦ, а последняя вообще не при делах, только светится и мироточит. Если не знать текст песни, можно и не вспомнить даже, что золотые погоны сверкают на черных рясах, а патриах Гундяй верит в Путина — лучше бы в бога, сука, верил. Мы эти неудобные моменты опустим, пожалуй.


Ну это к вопросу «какой же Навальный гомофоб, он не против ЛГБТ». Гитлер в 1939-м примерно так же о евреях заботился. Каких-то две недели назад член КСО Бондарик под ручку с Милоновым и в обнимку с ментами громил согласованный митинг ЛГБТ в Питере — Навальный бровью не повел. Он, конечно, за свободу собраний и все такое, но для людей ведь, не для геев, понимать надо.

Сегодня симпатичный харизматичный авторитарный воцерковленный гомофобный националист волшебным образом освободился, заработав плюс стопицот к рейтингу, а завтра, вполне возможно, станет президентом великой и необъятной. Начинайте присматривать места на стадионе, господа.

UPD. Толерантность Навального: без прав, без детей, без голоса

UPD2. Навальный: ЛГБТ могут проводить акции в любом месте
Знаешь, я вот что думаю, Серёж.
Проблемы надо решать по мере их значимости. Невозможно просто взять и изгнать всё мудачьё оттуда, сверху, сразу. Можно, конечно, поиграть в честность и умереть с чистой совестью, так ничего и не добившись. Но можно и сегодня отдать пешку, чтобы завтра убить ферзя.
Навальный, может, и зассал встать рядом с ЛГБТ, но мне так сдаётся, не из-за собственной гомофобии, а из боязни потерять рейтинг. На Болотной в одной колонне с ЛГБТ тоже многим было стрёмно стоять, давай будем откровенны. А потеря рейтинга означает, что для народа ты стал никем, и если раньше ты ещё мог продвигать какие-то благие цели в массы, то сейчас тебя никто не станет слушать. Да, ты будешь весь такой гордый и честный, но будешь сидеть в жопе со своими взглядами, и всем будет насрать, каких ты там прав хочешь. Никто тебя не услышит.
Нужно, наконец, расставить для себя приоритеты, чего ты хочешь - добиться своих прав или поныть про их отсутствие.
Сейчас нужно концентрироваться на том, что нас объединяет, а не на том, что различает. Потому что если нам в речах Навального не нравится, что он не за ЛГБТ, другим ещё что-то, в итоге все мы хотим, чтобы ушёл Путин, но Путин не уйдёт, потому что все такие пиздецово гордые и никто ни за кем не пойдёт, потому что не совпали друг с другом по одному вопросу. И всё останется как раньше. Путин будет сидеть наверху и относиться к народу как к скоту, а мы будем все такие гордые, что, вот, у нас свои цели.
Я считаю, что при необходимости сверху можно сбросить любого политика при должном количестве прилагаемых усилий. Сейчас нужно заменить Путина хотя бы Навальным. Он хоть и не за права ЛГБТ, однако, разворот мышления народа от средневекового к более менее демократическим и современным осуществить сможет.
Москва не сразу строилась, знаете ли. Можно подумать, что ЛГБТ - это такая отдельная группа людей, у которых все права есть, кроме непосредственно тех, которые касаются их ориентации.
Нельзя судить в категориях "всё или ничего" - "мы лучше поживём при Путине, чем при человеке, который даст хоть какой-то скромный спектр свобод".
Вы всё ждёте, когда появится тот кандидат, который не поставит вас перед вопросом нравственного выбора. Вы хотите, чтобы всё было легко и просто. Только так не бывает. И пока вы тут сидите в ожидании идеального кандидата, вместо того, чтобы хотя бы из двух зол выбрать меньшее, текущий президент может делать всё что ему вздумается. Ну а вы сидите и ждите дальше, чо.
"Вы еще не поняли, что вам политтехнологи навязывают этот выбор из двух зол, попутно еще и предоставляя варианты?"
А что - у вас есть другие варианты, я понять не могу? Вы так говорите, будто можете отказаться от того, что вам предлагают. Ок, Россия не будет страдать от нравственного выбора. Она будет сидеть и ждать дальше.
Я хочу, чтобы в моей стране медицина была бесплатной и качественной и чтобы лекарства для льготников и тяжело больных людей всегда были в аптеках. Я хочу, чтобы мои налоги шли на развитие инфраструктуры, а не оседали в карманах чиновников. Я хочу, чтобы в моей стране культура развивалась, а не цензурировалась и чтобы СМИ были свободными и независимыми. Я хочу, будучи старым, получать достойную пенсию, а не гроши, которых хватает только на всё те же дорогостоящие лекарства и оплату коммунальных услуг. Я хочу не бояться полиции. Этот список ещё можно очень долго продолжать... И что самое интересное - бороться вот за эти права, в которых я нуждаюсь не меньше, чем в праве на однополый брак, готовы не 10% населения и кучка сочувствующих, за эти права готовы бороться десятки миллионов людей в нашей стране. И я проголосую за того кандидата, который сделает мне хотя бы вот эти вышеперечисленные права, потому что лучше хотя бы с ними, чем вообще без них. А уж с правами ЛГБТ я как-нибудь разберусь потом, когда сознание окружающих меня людей повернётся в мою сторону. ЛГБТ сами по себе, без поддержки, никогда ничего не добьются, потому что их объективно меньше. А люди не готовы бороться за частные права других, пока не удовлетворены их собственные права.
"это стандартный набор популистских лозунгов социальной тематики"
Из уст чиновников - да. Из моих уст - это, чёрт возьми, реальные проблемы! Хреновые дороги и отсутствие лекарств - это проблемы. Коррупция - это проблема. Платная медицина и высшее образование - проблемы. Право на бесплатную медицинскую помощь у нас законодательно закреплено, между прочим. Это тоже право. Это не тупой набор хотелок. Просто вы настолько привыкли к этому говну, что, возможно, вам уже плевать, в каком состоянии у нас дороги и медицина. Моя подруга родила двоих детей, старшей уже 4 года, подруга всё не может отдать в детский сад, потому что нету в детском садике мест. Это - грёбаная проблема. Сотни людей болеют раком в терминальной стадии, им требуются сильные обезболиващие, половина из которых постоянно отсутствует в аптеках, а вторая половина приравнена к наркотикам и отпускаются только после того, как ты обобьёшь все пороги медицинских учреждений в надежде достать рецепт. Это охуенная проблема, знаете ли, перед которой меркнут все остальные.
Выбирая какого-либо кандидата, приходится выбирать того, который хотя бы что-то обещает. Потому что нет другого выхода. Совсем нет, понимаете? Вот прям совсем нет. И остаться в стороне - это позиция хренова страуса. К власти приходят такие как Путин, потому что такие как вы не идут на выборы. Как вы вообще планируете кого-то когда-то выбрать, если никому не верите и не ходите на выборы, а?
"А под лозунги за все хорошее против всего плохого заглатывать очередную наживку, только потому что лицо свежее, я не собираюсь."
Поэтому побеждает всё равно Путин.
Лозунги у всех будут одинаковые. Другой вопрос, для кого они так и останутся словами, а для кого выльются в реальные дела. И в ходе предвыборной гонки трудно определить, для кого это слова, а для кого дела. Наговорить могут всё что угодно, даже с конкретными планами, цифрами и всем тем, что вы так вожделеете. И с той же лёгкостью могут обмануть. Но если вы идёте на выборы и голосуете хоть за кого-нибудь, остаётся небольшой шанс того, что вы сделали правильный выбор. Если вы не ходите на выборы совсем, то и этот мизерный шанс исчезает.
Может, иногда стоит не каждое лыко в строку вставлять и числить, а объединяться хоть с кем-то, чтоб не пропасть по одиночке. Ведь мудрость в достижении результатов, а не чистоте шитья с изнанки. И сострадание в широком смысле - не обязательно прямо сейчас и взаимно. Ну если ни под одним флагом, кроме радужного не ходить, то и с тобой рядом так никто и не встанет тоже никогда.
Я не против единения, напротив. ЛГБТ должны интегрироваться, а не сегрегироваться. Я против культа личности. Особенно личности человека, которому кажется, что все равны, но некоторые равнее, а остальных лучше на стадион, чтоб не напрягали.
Я не изучал деятельность Навального. Но Сергей, в ваших рассуждения есть одна большая неувязка. Настрой на постоянный активизм это похвально, но не идеалогически, а чисто логически Вы не правы. Да тупо чистая логика такая. Нужно, чтобы потенциальный кандидат на власть

1) Не имел ничего против ЛГБТ.
2) Никогда активно за ЛГБТ не заступался.

Первое понятно для чего, а второе обязательно для того чтобы этого кандидата могли выбрать. Сейчас в нашей стране, он бы считался врагом, и за него только лГБТ бы и голосовали. А это очень мало. А если кандидат за власть явно за ЛГБТ не заступается. тогда вероятность, что его выберут резко повышается. Сейчас только таким образом толлерантный человек может придти к власти. Только таким и больше никаким. Если вы знаете еще вариант, предложите!

Так что иногда хитрее надо быть. Неужто Вы считаете, что ради красивого словца нужно вставать на пути хрупких тонкостях политики.

Это единственное, что я могу прокомментировать. О справедливости всего остальных ваших высказываний доверюсь Вашему мнению.

Разве что назвать Пусси Райотс дурочками - это было либо трусливо, либо глупо.
Я не настроен на постоянный активизм, с чего бы? Борьба для жизни, а не наоборот.

Тонкости политики, о да, как я это понимаю. Навальный умный няшка, все делает грамотно. Нам тоже стоит быть умнее и отделять мух от котлет.
А я и говорю. конкретно про Навального Вы может и правы, но по поводу, того что лидер должен был поддерживать ЛГБТ публично, вы точно неправильно сказали. Он должен их НЕ поддерживать публично. И тогда у нас есть шанс на правителя, который за нас заступится. Вот что я имел в виду.