ilupin

Покажи лицо

Вот такую социальную рекламу я сфотографировал сегодня утром на кольцевой линии Берлина:



Я турчанка — если ты имеешь что-то против турок
Меня зовут Гезина Цукровски, и я показываю свое лицо: ради уважения, ради космополитичной Германии, ради тебя. Потому что моя свобода — это и твоя свобода. Ты тоже покажи лицо. Это необходимо.

Плакаты кампании «Покажи лицо!» висят по всему городу. На них известные актеры, журналисты, политики примеряют чужую кожу и призывают немцев бороться с ксенофобией.


Я гей — если ты имеешь что-то против геев
Йорг Тадеуш


Я еврей — если ты имеешь что-то против евреев
Ульрих Виккерт


Я мусульманка — если ты имеешь что-то против мусульман
Астрид Фролофф


Я мигрант — если ты имеешь что-то против мигрантов
Клаус Воверайт


Я черный — если ты имеешь что-то против черных
Маркус Кавка
Я бы ничего не имела против мусульман, если бы они сами ничего не имели против очень много кого. Хотя понимаю, что не все мусульмане живут по законам Шариата, однако в основном такие знамениты своей нетерпимостью. А еврей, гей, турчанка - это же не выбор, это данность от рождения, мне кажется, с религиозным выбором это не сравнимо.
Ну да, миграция это тоже выбор, но всё же от выбора религиозной нетерпимости отличается. Выбор ли миграция?
Как быть, мусульмане крайне ксенофобны, если не быть с ними осторожными, может очень аукнуться, и примеров тому масса. Можно ли как-то убедить мусульман не быть столь ксенофобными? Как вы думаете, почему они так ненавидят всех немусульман, геев, женщин? Или у меня слишком мрачные взгляды на это?
У меня нет близких знакомых среди мусульман, но мне все же кажется, что вы обобщаете. С другой стороны, практически все современные религии (кроме буддизма, наверное) исповедуют насилие и оправдывают войны.
Да, наверное, обобщаю. На меня весьма действует вся эта антиреклама мусульманства, женщины с растворёнными кислотой лицами, повешенные подростки-геи и казни девочек за то, что они были изнасилованы.
Плохое видно лучше, чем хорошее и нейтральное, поэтому такие ужасы скорее действуют на психику и закрепляются в памяти.
Буддизм далеко не самая добрая религия. Просто она древнее остальных, самая жесть осталась в прошлом, как у христианства.