ilupin

Funny Valentine

Он и в самом деле funny — и странный, и смешной. Почему-то только в этот день (и несколько предшествующих) любовь приобретает особый смысл, и одни впадают в романтический экстаз, а другие сокрушаются, что не с кем.

Я старый моряк, но знаю слова любви, мне действительно важно быть рядом с близким человеком, чувствовать нежность, тепло и перебои сердца — однако не раз в году и даже не десять. Сегодня, как и вчера, мне грустно не потому, что я один в день св. Вали, а потому, что я один. И именно это последнее состояние хочется исправить.



Должен сказать, что праздник я все-таки отметил, причем с размахом, хоть и не старался вообще:

  1. Подвизался купидоном на первом в России судебном процессе за несогласованные поцелуи, вдохновив судью Криворучко передать судье Боровковой мое дело в качестве валентинки.
     
  2. Подарил настоящую валентинку множеству хороших людей, преодолев тысячный рубеж на loveislegal.ru.
     
  3. Поздравил andrreas с днем рождения, позвонив, как выяснилось, на Мальту и уложившись в две минуты.

Любовь обязательно победит.
Вообще, очень смешно наблюдать в соцсетях, как одни постят мимимишные фоточки и открытки, а другие возмущаются: мол, ну что за праздник дурацкий, любовь должна быть каждый день, а не раз в году, а это так, профессиональный праздник производителей мягких сердечек. Первые бывают разные. Вторые - все как один - без пары :)

Edited at 2013-02-15 00:25 (UTC)
Ну не скажите. Это как логика: если ты не любищь 8 марта, значит, у тебя проблемы с мужчинами. или еще что-то. Глупая вообщем логика.
Св. Валеннтин - по сути очень детская лихорадка.
Ну, с этой точки зрения Новый год и день рождения - тоже детская лихорадка. Как и любой другой праздник.

То, что многие вспоминают о ветеранах только 9 мая и в День старшего поколения, не проблема этих праздников. Если бы их не было, не вспоминали бы вообще, может быть. То, что подавляющее большинство мужчин дарят цветы своим женщинам два раза в год - на 8 марта и на день рождения - тоже свидетельствует как раз о нужности этих праздников.

14 февраля, как и любой другой праздник, - это просто повод. Для кого-то - повод сделать первый шаг. Для кого-то - повод оживить отношения или попробовать что-то новое.

Даже если ты каждый день говоришь любимому человеку о том, что ты его любишь, даже если ты каждую неделю или месяц даришь ему/ей цветы или другие подарки без повода, 14 февраля - это тоже праздник. Можно, например, как я вчера, пораньше уйти с работы, заказать столик в ресторане и купить билеты в кино. И провести отличный вечер.

Глупо, согласитесь, ходить в кино и ресторан каждый божий день. Ни денег не напасёшься, ни времени. А тут - хороший повод. Можно, конечно, и без повода - у меня и так бывает, - но чем этот-то плох?
Коль, а где я вообще говорил о «проблеме праздника»? Календарная дата по определению ни в чем не виновата. Проблема в восприятии людей.

«Если бы их не было, не вспоминали бы вообще» — тогда лучше бы их и не было. Нет ничего отвратительнее вымученного приторного лицемерия.
Для тебя - возможно. Для меня тоже. Но многие женщин, которые раз в год всё-таки получают цветы, подарки и всеобщее внимание, с нами точно не согласятся.