ilupin

Человек с другой планеты

16 июня состоялась TEDxNevaRiver — первая питерская конференция в формате TEDx, на которой я выступил с рассказом о ЛГБТ и детях. Предвзятое отношение к тем и другим многим мешает рассуждать объективно, и гомофобию часто оправдывают «заботой о подрастающем поколении».

Год назад я показал «Обратную сторону Луны» с полным ее разоблачением, но сейчас космос влечет меня сильнее прежнего. К «Человеку с другой планеты» я полетел налегке, оставив на холодной Земле тяжелый чемодан с политикой, социологией, психологией, наукой и религией и взяв лишь походную сумку с логикой, здравым смыслом и общечеловеческими ценностями.


http://youtu.be/EI-wM2KB27Q

Я бесконечно признателен Лене Ярмановой, Лене Юшиной и Андрею Косилову за обсуждение маршрута, Адику, Марине, Алене и Ксюше за гармоничное сочетание, Диме Мусолину за аморальную поддержку и Музею воды за кирпичные стены. Они определенно помогали.

UPD. Сделал красивую pdf-версию. Ее можно открыть, почитать, скачать, распечатать и ваще.

UPD2. Сделал русские субтитры.

UPD3. Дарина Иванова перевела субтитры на болгарский.

UPD4. Володя Осенин перевел субтитры на английский.

UPD5. Регина Эльснер перевела субтитры на немецкий.

UPD6. Гена Нетужилов перевел субтитры на украинский и испанский.

UPD7. Мадлен Леруайе перевела субтитры на французский.

UPD8. Сандро Фернандес перевел субтитры на португальский.

UPD9. Ян Весенберг перевел субтитры на норвежский.

UPD10. Майк Микаэльсдоттер перевела субтитры на шведский.

UPD11. Игорь Ясин перевел субтитры на арабский.

UPD12. Ульяс Семин перевел субтитры на финский.
Последовательно и без истерик :-) Приятно послушать! Присутствующие явно "присутствовали" там и на их лицах даже можно угадать понимание. Спасибо )))
Спасибо за оценку! Опыт с годами приходит ;) После Луны, например, многие упрекали меня в излишней экспрессии. Нервы, нервы...

Реакция зала мне тоже очень понравилась. Не то чтобы я ожидал тухлых помидоров, но столь теплый прием был неожиданностью. В перерыве многие подходили, душевно так общались.
Действительно, ведь в большинстве своем люди умеют мыслить, анализировать... Логично и последовательно поданная информация, даже если она на тему изначально негативно окрашенную для слушателя, будет вовлечена в мыслительную деятельность. Здесь главное сразу не создать конфликт между говорящим и слушателем, вести тему плавно. Да и вообще, я считаю, что большинство людей спокойно относятся к теме ЛГБТ, ведь гомофобия - по сути, это незнание, иррациональный страх. Все поддается коррекции ))) По моему скромному менния, конечно.
Сергей, логично, а главное спокойно ))

Комментарии тебя в жж, антидогме и пр. не так важны, нас за советскую власть агитировать не нужно. Главное - как на этот ролик отреагирует "целевая аудитория" (и вообще, будет ли она его смотреть).
Пдф файл взял на заметку))
Конечно, о чем речь! Можешь использовать pdf-файл в качестве ориентира, в нем весь текст приведен. А если сделаешь полноценные субтитры на болгарском (с временными интервалами) — я их прямо к ролику и прикручу.
Спасибо. :)

Я никогда раньше не делала субтитры и не знаю, сумею ли сделать их "полноценными" - если просто переведу текст предложение за предложением, не знаю, будет ли на экране достаточно места. Моя первоначальная идея была перевести текст в письменном виде.
Выступление шикарное, конечно) Настолько издалека подошли к теме, что я даже удивилась, когда внезапно главная часть выступления началась) Кстати, пересматривала я видео и подумала... По поводу того, что "при виде поцелуя двух мужчин дети никогда не увидят непристойных сцен, публичного совокупления или сексуального акта во всех подробностях" - это Вы, Сергей, мало детей-слэшеров знаете) У меня в голове сплошная гомоебля началась задолго до того, как мне исполнилось 18 или даже 16, и насколько я знаю, у многих слэшеров в детстве тот же синдром наблюдается)
Двоякий вопрос) Далеко не факт, что не зная о существовании геев и не видя целующихся парней, слэшеры все равно бесконечно представляли бы разнообразные гомосексуальные акты во всех подробностях)Врожденная предрасположенность сама собой есть, но вот толчком к слэшерству как раз целующиеся мужики чаще всего служат)
А вообще это я так, ни с кем не спорю ни в коем разе, просто мысль такая в голову пришла, и захотелось ее озвучить)