Это тоже не игрушечное как бэ ;)

Акустическое пианино требует очень бережного ухода, определенной влажности и температуры. Горячие батареи — плохо, холодные батареи — плохо, сухой воздух — плохо, сквозняк — плохо. Наши чудесные коммунальные службы угробят твою деку на раз-два, замучишься настраивать потом. Лучше сразу отдельную оранжерею заводить.

И не питай иллюзий относительно звучания. Это советская квартира, а не концертный зал. У электропианино всегда идеальный строй, в отличие от акустического, и звук записан с живого инструмента, а не создан искусственно, как на синтезаторе. Клавиши жестче, чем на иных акустиках, играть по ночам можно без проблем, я не говорю уже о возможностях записи. Ребята из консерватории от моей ямахи писали кипятком, так что неча тут.
Меня больше беспокоит динамическая реакция инструмента. Ну я не знаю... Мне кажется, у искусственного инструмента нет души... Звук живых струн ничем не заменишь.
Не только. Ты вот говоришь - тут звук записан с реального инструмента. Но это не просто звук. Это звук, воспроизведённый определённым человеком, который на тот момент находился в определённом настроении и вложил в этот звук какую-то свою мысль. А может, и не вложил, а тупо сыграл под запись, что ещё ужаснее. Понимаешь, о чём я? И играя вот на этой электрической штуке ты вытаскиваешь из неё набор звуков, который был создан совсем не тобой, не твоими пальцами. Ты вкладываешь душу лишь в нажатие клавиш этой электрической приблуды, питаясь иллюзией, что это ты создал звук. А звук там создали не живые струны, а жалкая мембрана, которая сработала под воздействием электромагнитного колебания. Могу поспорить, дека у этого инструмента не так вибрирует, как у живого. Ты лишь манипулируешь звуками, извлечёнными не тобой. Вот что самое трагичное. У этих звуков уже есть душа - но не твоя. Эти звуки - как приёмные дети. Вроде бы ты их воспитываешь, но в них нет ничего от тебя.
Я тебя умоляю. Играя на акустическом пианино, ты приводишь в движение сложный механизм, сделанный неизвестным папой Карло, и кто его знает, о каком буратине он в этот момент думал. Деревянный молоточек, обитый сомнительного происхождения войлоком, ударяет по стальной или медной струне, произведенной — подумать страшно! — серийно на разорившемся заводе. А гулкая вибрация рассохшейся советской деки вызывает ответную звонкую вибрацию ржавых советских батарей у бездуховных соседей.

Говоря серьезно, вера в то, что достаточно сесть за живой инструмент, и тут же польются божественные звуки, не сделает тебя хорошим музыкантом. На акустическом и электропианино я играю одинаково.
Не передёргивай. Хорошие акустические инструменты сделаны на совесть и отнюдь не на разорившихся заводах. А в отдельных редких случаях даже не на заводах.
Несомненно, если человек не умеет играть, то хоть за какой инструмент его посади, он не сыграет. Я говорил о людях, которые действительно умеют играть.
Про батареи у соседей - мне как-то по барабану. Ночью я не играю, а днём пошли они в жопу, умники. И я не поставлю инструмент возле батареи. И мне не в лом раз в год пригласить настройщика.
Хорошие электронные инструменты тоже сделаны на совесть. Когда у меня будет свой дом с мезонином, я обязательно обзаведусь кабинетным роялем Bechstein, до той поры смысла не вижу.
Как говорится, плюсую. Я чуть не помер в венском музее музыкальных инструментов. Конечно, воздух там идеальный для экспонатов, но такая влажная духота смерти подобна.
Кстати, видел там хрустальную флейту.
Молодец!
Я тоже подумала, что акустическое фортепиано :)
Здорово... эх, нет у меня слуха, а то бы тоже научилась...
Правда? То есть у меня есть маленькая надежда?... Мне всегда казалось, что чувство ритма есть - ибо занималась танцами. Но вот во фламенко - так тяжело его поймать :(
На фортепиано каждая клавиша отличается от соседней на полтона, ошибиться сложно. Аппликатурная (моторная) память очень выручает: некоторые произведения я могу играть с закрытыми глазами или вспомнить через несколько лет.
А два раза по два на себе же удобнее было бы!
Инструменту завидую. Единственное сожаление из детства - не научился играть.
Вот я всегда был противником такого подхода. Конечно, задача есть и надо ее решать, но люди часто забывают, что после нее будут другие. Применительно к данной стиуации, могу сказать, что меня бы больше заботила вероятность болей в спине на следующий день.

Ну, если только свойственна, то это хорошо. В последнее время это чуть ли не стиль моей жизни, что надо бы менять.
Спина сейчас не болит, ибо стулья не особо тяжелые, но было дико неудобно в процессе.

У меня она тоже была стилем жизни одно время, да и до сих пор накатывает сейчас отпускает вроде.