ilupin

Ученые медведи

Чет затрахал меня секс, давайте лучше о политике. С обычной медвежьей грацией жулики и воры спасают реноме в терминальной стадии. Пичалька.



Юмор здесь не в том, что ПЖиВ решила накануне выборов окончательно закрепить в мозгах россиян и без того раскрученный мем. И не в 10 годах экономического роста. И не в остальном фееричном пиздеже. Юмор здесь:

КАК БЫ КТО НАС НЕ НАЗЫВАЛ

Они не просто пишут безграмотное «не» вместо «ни» в простейшей фразе. Они выделяют его красным, чтобы мы точно видели, каких они нам готовят учителей и студентов, которые потом станут учеными и построят будущее.

Чур меня.

Я пойду голосовать, потому что не хочу подарить свой бюллетень мудакам. А еще потому, что ни разу за двадцать лет выбор не был таким очевидным:

  • Жулики и воры — жулики и воры с тремя классами образования.
  • КПРФ — идейные ханжи и липовая оппозиция.
  • ЛДПР — карманные клоуны, ссущие по ветру.
  • СР — дремучие мракобесы со стажем.

«Яблоко» — единственная партия, не обделенная совестью и интеллектом и открыто поддерживающая Ходорковского и ЛГБТ. Единственная галочка, которую не противно ставить. Кислое яблоко точно лучше гнилых овощей. Кстати, шансы его не так малы, как хотелось бы некоторым. Будь рейтинг и впрямь ниже плинтуса, об этом не пели бы так громко. Еще не вечер.
Сергей, вы когда-то писали о том, что "не дружите с LGBT friendly". Как это согласуется с комплиментом в адрес "Яблока"? Или политика - не бизнес?
Scripta manent
Черт, как приятно, что меня помнят! Давайте расставим акценты. Во-первых, политика таки не всегда бизнес. Во-вторых, бизнес на геях делают в основном в Европе, где толерантность и без того в порядке вещей.

В немытой России надо иметь известное мужество, чтобы отстаивать права ЛГБТ, причем не только на словах. Как вы помните, председателя Курского регионального отделения Федулова за гомофобные высказывания через несколько дней сняли с поста и выкинули из партии. Это серьезно заявленная позиция.
Re: Scripta manent
Мне тот пост запомнился потому, что я так и не определился, согласен я с вами или нет.

А политика, на мой взгляд, несомненно бизнес. Только что в этом плохого? Циничная правда жизни.

Что касается "Яблока", то, например, в их предвыборной программе нет ни слова о ЛГБТ. Разумеется, их трудно в этом упрекнуть, потому что ну ясно же, сколько людей за них тогда проголосовало бы. Получается, с одной стороны, что они не до конца честны, а с другой (и в этом смысле политика как раз мало чем отличается от бизнеса): ну так уж тут все утроено - хочешь победить, придется лгать и лицемерить.

Не уверен, что смог донести свой point (а он был в том, что мне видится в ваших словах некоторое противоречие самому себе), но в итоге я все равно вынужден с вами согласиться. Яблоко хоть и кислит (да и не без червяков), но точно лучше гнилых овощей. Так победим!
Я их не идеализирую
И помню, что они забыли упомянуть ЛГБТ. Но, строго говоря, программа — это тоже слова. Увольнение полномочного гомофоба — дело. Другие донкихоты уже десять раз подумают, прежде чем таким популизмом заниматься. Ребята на верном пути.

Что до противоречий, все мы люди, но здесь я как бэ не отель в Берлине присматриваю. Выбор, прямо скажем, несколько уже — и заметно важнее. Кстати, черви обычно в сладких яблоках живут ;)