ilupin

Sine nomine

Я люблю красивые и необычные имена и отчасти обламываюсь, когда они оказываются ненастоящими. Реальность, конечно, условна и эфемерна — и я продолжаю называть соратников партийными кличками, даже узнав их паспортные данные. Мне не жалко, им приятно.

Прецедентов в последнее время было столько, что мне уже как-то неловко под своим именем писать. Утешает одно: фамилия моя куда более редкая, чем все эти ваши псевдонимы, утритесь, да и отчество вполне самобытное. Псевдоним, кстати, тоже есть, но я его отчаянно скрываю.
Какое у тебя отчество?
У меня есть моё длинное имя, и я его обожаю. И есть ещё одно, которым меня должны были назвать, его я тоже обожаю, и те, кто знают, называют зовут меня им.
Хех, +1 про красивые имена и партийные клички.

А меня полностью устраивает собственное имя и все уменьшительно-ласкательные от него, а вот фамилию я бы сменила. Официально, по документам. На столь же русскую и еще более простую, чем имеющаяся. И даже не с потолка взятую.
Но, увы. Нельзя так обижать папеньку.
Имя соответствует нику? Никогда не встречал такого.

Кстати, мое имя тоже рулит в плане обилия уменьшительных и межъязыковых вариаций.

В семейные дела не встреваю, но это ж тебе со своей фамилией жить, не папеньке, м?
Ээээ... мое паспортное имя нику, конечно, не соответствует, но я вроде нигде и не говорила, что соответствует.
Но, кстати, встречала такое у людей, которые носят традиционные имена малочисленных народов, непривычные слуху большинства.

Хех, мне в школьные годы довелось почитать словарь имен. Так вот, я скажу, что имен, у которых мало уменьшительно-ласкательных, попросту нет ))

Учитывая, что взять я бы хотела девичью фамилию маменьки, это было бы правда некрасиво :)