ilupin

Дорогие жильцы!

В гражданах до сих пор живет благоговейный трепет перед обязаловкой. Я каждый божий день выгребаю из почтового ящика бумажный спам, треть которого задекорирована под платежные квитанции, еще треть — под «централизованную замену» батарей, окон, дверей и проч. В вашем доме! Только на этой неделе! Согласовано с ЕИРЦ! (Ничего, что у нас ЖСК?)

На подъезде неделями висело объявление «Внимание! Важно! Не срывать! Сегодня у вас производится выдача дополнительных домофонных ключей. Один ключ — 100 р., телефон такой-то». И что характерно — не срывали. Однажды после «Внимание!» я написал «День сурка!». Теперь срывают.

Но это всё полумеры. По-хорошему надо возродить добрую средневековую традицию публичного сожжения лохотронщиков на костре из их листовок. Совместить, так сказать, приятное с полезным.
Та же фигня!
Мало того, что почтовый ящик доверху своим спамом заваливают, а ты стой там, выискивай, вдруг что-то важное среди этих бумажек (я уже месяц извещение о посылке жду). Так еще и наивные бабули-дедули наверняка ведутся на эти бумажки с квитанциями на оборотной стороне!