ilupin

Ни хао!

И это совсем не то, о чем вы подумали, а вежливое китайское приветствие. В смысле, вернулся я. Довольно приблизительное представление о поездке можно получить по СМС, отправленным друзьям на далекую родину.

16.09Вчера меня рыбки ели, а сегодня я обезьянок кормил. Фауниссимо!

17.09Был в центре буддизма. О боги! Там их миллион, и все лыбятся.

18.09Занимался альпинизмом, рафтингом и джампингом. Оглох на правое ухо и утопил фотик. Впечатления противоречивые.

19.09Сегодня день провел относительно спокойно, гоняясь за свирепыми дикими бабочками в непролазном ущелье их имени.

20.09Везу в охапке 2 чайных подноса, 3 чайных сервиза и 14 сортов чая от 0 до 17 лет из 5 провинций. Приземляюсь около 23. Жду в гости.

Третье СМС вызвало наибольший резонанс. Друзья всерьез обеспокоились судьбой фотика; ухо никого не занимало. Что, в принципе, логично: слух восстановился уже вечером, а фотик сох до утра. Будут фотки, будут.
Я не люблю киайцев. По личным убеждениям.
Всегда когда вижу восточного типа хочется крикнуть ему
Суньхуйвчай!!!!
А в ответ он крикнет мне свое грозное самурайско-шаулиньское
ВЫСУНЬСУХИМ!!!
Недавно услышал в одном экономическом обзоре: "На сегодняшний день в Китае невостребованного нового жилья примерно на 180 млн. человек". Т.е. можно легко поселить там всех россиян, да еще и свободное место останется! Еще факт - за один день в Китае строится больше новых автодорог, чем в России за год. Учитывая огромное растущее население Китая и уменьшающееся России - да в ближайшую сотню лет они проглотят нас как кобель муху и ассимилируют! Мы сами их попросим об этом, когда не сможем сами себя обеспечивать! Так что скоро будем учиться gramotno говорить по-китайски ))